コースメニュー (※当店では、10%のサービス料を頂戴しております。)

ご接待・ご会食・ご慶事・法要向け「蕎麦会席」

松コース(2月) 季節の素材と「和牛」を愉しむ特別蕎麦会席
 通常 10,800円 ⇒ ホームページ特別価格 9,720円

《先付》
 ・山葵菜浸し 糸賀喜
 ・大豆旨煮
 ・海老芋土佐揚
 ・梅人参
 ・鶏松風
 ・金柑蜜煮
 ・炙りたたみ鰯 炙りバチ子
 ・鮑柔らか煮
《造り》
 ・季節の魚介 四種盛り合わせ
   芽物一式
《煮物》
 ・揚げ蓮根万頭
   銀餡 山葵 ぶぶあられ 軸三葉
《焼物》
 ・海老木の芽焼き
   白髪葱 あられ柚子 あしらい
《台の物》
 ・黒毛和牛朴葉味噌陶板焼き
   下仁田葱 蓮根 ブロッコリー
   ペコロス バター
《揚げ物》
 ・若さぎと筍天婦羅
   獅子唐 浅葱 紅葉卸し 美味出汁
《酢の物》
 ・蟹酢
   蟹身 蛇腹胡瓜 なた豆の花 蟹酢
《食事》※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・凛・田舎・もり・かけ
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉 

玄コース(2月)季節の素材と「和牛」を愉しむ蕎麦会席
 通常 8,640円 ⇒ ホームページ特別価格 7,776円

《先付》
 ・山葵菜浸し 糸賀喜
 ・大豆旨煮
 ・海老芋土佐揚
 ・鰯紅梅煮
 ・梅人参
 ・鶏松風
 ・金柑蜜煮
 ・鮑柔らか煮
《造り》
 ・季節の魚介 四種盛り合わせ
   芽物一式
《煮物》
 ・揚げ蓮根万頭
   銀餡 山葵 ぶぶあられ 軸三葉
《焼物》
 ・鰤柚庵焼
   白髪葱 あられ柚子 あしらい
《台の物》
 ・黒毛和牛朴葉味噌陶板焼き
   下仁田葱 蓮根 ブロッコリー
   ペコロス バター
《揚げ物》
 ・若さぎと筍天婦羅
   青唐 藻塩 檸檬
《食事》※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・凛・田舎・もり・かけ
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉 

凛コース(2月) 季節の素材を愉しむ月替わり蕎麦会席
 通常 5,660円 ⇒ ホームページ特別価格 5,250円

《先付》
 ・山葵菜浸し 糸賀喜
 ・大豆旨煮
 ・鰯紅梅煮
 ・梅人参
 ・鶏松風
 ・金柑蜜煮
《造り》
 ・季節の魚介 三種盛り合わせ
   芽物一式
《煮物》
 ・揚げ蓮根万頭
   銀餡 山葵 ぶぶあられ 軸三葉
《台の物》
 ・鰤朴葉味噌陶板焼き
   下仁田葱 蓮根 ブロッコリー
   ペコロス バター
  ※黒毛和牛に変更の場合 +1080円で変更可能
《揚げ物》
 ・春野菜と海老の天婦羅
   蕗の薹 筍 藻塩 檸檬
《食事》※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・もり ・かけ
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

ご結納・顔合わせ・お誕生日・お祝い・七五三・お食い初め等に是非ご利用ください。

土日祝限定 ハレの日お祝いコース 真鯛姿付 5,400円

《前菜》
 ・銀杏胡麻豆富  山葵 美味出し
 ・烏賊紅葉 針柚子
 ・鶏明太巻き
《造り》
 ・真鯛姿造り
《煮物》
 ・焚き合せ
 ・海老芋饅頭 蟹身 紅葉麩
 ・霙餡(みぞれあん) 針柚子
《焼物》
 ・豚ロース黒胡椒焼き
《揚げ物》
 ・海老天麩羅
   野菜 藻塩 
《食事》※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・凛 ・田舎 ・もり ・かけ
《甘味》1品お選び下さい
 ・粒蕎麦わらび餅
 ・蕎麦白玉ぜんざい
 ・粒蕎麦アイスクリーム
 ・蕎麦茶のブリュレ

至極の三大鍋コース

黒豚しゃぶ鍋(季節限定) 7,600円

《先付》
 ・鮟肝ポン酢 
 ・北海道産 子持ち昆布
 ・山口産 河豚煮凍り
 ・北海道産 帆立貝 黄身酢掛け
《造り》
 ・築地の厳選鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《焼物》
 ・青森産 寒鰤照焼き
   あしらい
《お鍋》
 ・鹿児島産 黒豚しゃぶしゃぶ鍋
   白菜 長葱 椎茸 榎木 水菜
   葛きり 豆富 針柚子
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・蕎麦 or 雑炊
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

鰤鍋(季節限定) 7,600円

《先付》
 ・鮟肝ポン酢 
 ・北海道産 子持ち昆布
 ・山口産 河豚煮凍り
 ・北海道産 帆立貝 黄身酢掛け
《造り》
 ・築地の厳選鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《焼物》
 ・秋田産 比内地鶏炙り焼き
   あしらい
《お鍋》
 ・青森産 寒鰤のお鍋
   白菜 長葱 椎茸 榎木 水菜
   葛きり 豆富 針柚子
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・蕎麦 or 雑炊
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

鴨と葱の鍋(季節限定) 7,600円

《先付》
 ・鮟肝ポン酢 
 ・北海道産 子持ち昆布
 ・山口産 河豚煮凍り
 ・北海道産 帆立貝 黄身酢掛け
《造り》
 ・築地の厳選鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油 
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《焼物》
 ・青森産 寒鰤照焼き
   あしらい
《お鍋》
 ・鴨すきやき風お鍋
   京都産 九条葱 椎茸 榎木 水菜
   葛きり 豆富 針柚子
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・蕎麦 or 雑炊
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

究極のご接待 特別コース  12,000円~15,000円

大切なお客様への究極ご接待プラン
(部屋代込み・完全個室)
料理長厳選素材特別コース
  ※時季により、内容は変更する場合がございます。
《前菜》《造り》《お椀》《煮物》《焼物》
《蒸物》《揚物》《食事》《甘味》全9品
厳選された素材を使用し、総料理長自らが考案した究極の特別コースを接待・会食などに是非ご利用下さいませ。

土日祝日限定プラン・コース

「花菖蒲」はなしょうぶ 4,020円

【前菜】
 ・養老豆富 彩海老 山葵 美味出汁
 ・生じゅんさい 土佐酢 梅肉
 ・川海老艶煮
【お造り】 季節の魚 二種盛り合わせ
【煮物】
 ・丸茄子揚げ出し
   大根卸し 浅葱 糸賀㐂 美味出汁
【揚げ物】
 ・海老天麩羅 野菜
   藻塩
【食事】
 ≪蕎麦4種より一品お選びいただけます。≫
 ・凛 ・田舎 ・もり ・かけ
【甘味】
 ≪お好みの甘味を一品お選びいただけます≫
 ・粒蕎麦わらび餅 
 ・蕎麦白玉ぜんざい

ミニ懐石・三種の蕎麦懐石 「牡丹」
 2,590円

【先付】
 ・養老豆富 彩海老 山葵 美味出汁
 ・川海老艶煮
【お造り替り】旬の魚介と野菜のカルパッチョ
【煮物】
 ・丸茄子揚げ出し
   大根卸し 浅葱 糸賀㐂 美味出汁
【食事】
 ≪蕎麦2種よりお選びいただきます≫
 ・もり ・かけ
【甘味】
 ≪お好みの甘味を1品お選び下さい≫
 ・粒蕎麦わらび餅 
 ・粒蕎麦アイスクリーム
 ・蕎麦茶のブリュレ
 ・蕎麦白玉ぜんざい

三種の蕎麦懐石「紫陽花」あじさい
 1,560円

【旬の先附】
【海老と野菜の天麩羅】
【蕎麦三種】
 ・凛蕎麦 蕎麦の実の中心のみ使用の
   純白蕎麦
 ・もり蕎麦 店内の石臼にて挽いた自家製粉
 ・田舎蕎麦 殻ごと挽いた風味豊かな蕎麦
【甘味】
 ≪お好みの甘味を1品お選び下さい≫
 ・粒蕎麦わらび餅 
 ・粒蕎麦アイスクリーム
 ・蕎麦茶ブリュレ
 ・蕎麦白玉ぜんざい


PageTop