コースメニュー

接待にも最適 松玄凛の蕎麦会席コース

●●● 松コース(11月) 9,050円 ●●●

《先付》
 ・雲竜胡麻豆富 山葵 美味出し
 ・柿なます 大根 京人参 木耳 黄菊 柿
 ・秋刀魚燻製 酢橘挟み
 ・アカモク旨煮
 ・磯つぶ貝旨煮
 ・鮟肝煮こごり
 ・三色博多
《造り》
 ・季節の魚介 四種盛り合わせ
   芽物一式
《煮物》
 ・海老芋の雲丹揚げ出し
   松茸 蓮根煎餅 紅葉麩 大根おろし
   三つ葉 振り柚子 美味出汁
《焼物》
 ・秋味と木の子のホイル焼き
   舞茸 丹波占地 エリンギ イクラ
   ガーリックバター 獅子唐 パセリ粉 レモン
    筏盛り・胡桃甘煮
       ・焼丸十
       ・キャラ蕗
《台の物》
 ・和牛黒胡椒焼き
   無花果 ミニトマト リーフレタス ライム
《揚げ物》
 ・ズワイ蟹の天婦羅
   銀杏松葉刺し レモン 山葵塩
《酢の物》
 ・白子湯引き
   酢橘 薬味 ポン酢
《食事》※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・凛・田舎・もり・かけ
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉 
※当店では、10%のサービス料を頂戴しております。

●●● 玄コース(11月) 7,100円 ●●●

《先付》
 ・雲竜胡麻豆富 山葵 美味出し
 ・柿なます 大根 京人参 木耳 黄菊 柿
 ・秋刀魚燻製 酢橘挟み
 ・アカモク旨煮
 ・磯つぶ貝旨煮
 ・鮟肝煮こごり
《造り》
 ・季節の魚介 四種盛り合わせ
   芽物一式
《煮物》
 ・海老芋の雲丹揚げ出し
   松茸 蓮根煎餅 紅葉麩 大根おろし
   三つ葉 振り柚子 美味出汁
《焼物》
 ・秋味親子焼き(柚庵焼き)
   イクラ 染め卸し 酢蓮根
    筏盛り・胡桃甘煮
       ・焼丸十
       ・キャラ蕗
《中皿》
 ・牛タンスモーク
   無花果 ミニトマト ライム フリルレタス チャービル
《揚げ出し》
 ・河豚の唐揚げ
   獅子唐 レモン
《食事》※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・凛 ・田舎 ・もり ・かけ
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

●●● 凛コース(11月) 5,660円 ●●●

《先付》
 ・雲竜胡麻豆富 山葵 美味出し
 ・柿なます 大根 京人参 木耳 黄菊 柿
 ・秋刀魚燻製 酢橘挟み
 ・アカモク旨煮
 ・磯つぶ貝旨煮
《造り》
 ・季節の魚介 三種盛り合わせ
   芽物一式
《煮物》
 ・海老芋の雲丹揚げ出し
   松茸 蓮根煎餅 紅葉麩 大根おろし
   三つ葉 振り柚子 美味出汁
《焼物》
 ・秋味柚庵焼き
   染め卸し 酢橘 酢取り茗荷
    筏盛り・胡桃甘煮
       ・焼丸十
       ・キャラ蕗
 ・比内鶏の黒胡椒焼き
    柚子胡椒
《揚げ物》
 ・河豚の唐揚げ
   獅子唐 レモン
《食事》※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・もり ・かけ
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉


至極の三大鍋コース (※当店では、10%のサービス料を頂戴しております。)

黒豚しゃぶ鍋(季節限定) 7,600円

《先付》
 ・鮟肝ポン酢 
 ・北海道産 子持ち昆布
 ・山口産 河豚煮凍り
 ・北海道産 帆立貝 黄身酢掛け
《造り》
 ・築地の厳選鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《焼物》
 ・青森産 寒鰤照焼き
   あしらい
《お鍋》
 ・鹿児島産 黒豚しゃぶしゃぶ鍋
   白菜 長葱 椎茸 榎木 水菜
   葛きり 豆富 針柚子
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・蕎麦 or 雑炊
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

鰤鍋(季節限定) 7,600円

《先付》
 ・鮟肝ポン酢 
 ・北海道産 子持ち昆布
 ・山口産 河豚煮凍り
 ・北海道産 帆立貝 黄身酢掛け
《造り》
 ・築地の厳選鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《焼物》
 ・秋田産 比内地鶏炙り焼き
   あしらい
《お鍋》
 ・青森産 寒鰤のお鍋
   白菜 長葱 椎茸 榎木 水菜
   葛きり 豆富 針柚子
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・蕎麦 or 雑炊
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

鴨と葱の鍋(季節限定) 7,600円

《先付》
 ・鮟肝ポン酢 
 ・北海道産 子持ち昆布
 ・山口産 河豚煮凍り
 ・北海道産 帆立貝 黄身酢掛け
《造り》
 ・築地の厳選鮮魚  三種盛り
   猪口 割醤油 
      ポン酢(おろし、やっこ葱)
      塩昆布
《焼物》
 ・青森産 寒鰤照焼き
   あしらい
《お鍋》
 ・鴨すきやき風お鍋
   京都産 九条葱 椎茸 榎木 水菜
   葛きり 豆富 針柚子
《食事》 ※お好みの御食事を1品お選び下さい
 ・蕎麦 or 雑炊
《甘味》
 ・粒蕎麦わらび餅
   黒蜜 黄粉風蕎麦粉

究極のご接待 特別コース  12,000円~15,000円

大切なお客様への究極ご接待プラン
(部屋代込み・完全個室)
料理長厳選素材特別コース
  ※時季により、内容は変更する場合がございます。
《前菜》《造り》《お椀》《煮物》《焼物》
《蒸物》《揚物》《食事》《甘味》全9品
厳選された素材を使用し、総料理長自らが考案した究極の特別コースを接待・会食などに是非ご利用下さいませ。

土日祝日限定プラン・コース

「花菖蒲」はなしょうぶ 4,020円

【前菜】
 ・養老豆富 彩海老 山葵 美味出汁
 ・生じゅんさい 土佐酢 梅肉
 ・川海老艶煮
【お造り】 季節の魚 二種盛り合わせ
【煮物】
 ・丸茄子揚げ出し
   大根卸し 浅葱 糸賀㐂 美味出汁
【揚げ物】
 ・海老天麩羅 野菜
   藻塩
【食事】
 ≪蕎麦4種より一品お選びいただけます。≫
 ・凛 ・田舎 ・もり ・かけ
【甘味】
 ≪お好みの甘味を一品お選びいただけます≫
 ・粒蕎麦わらび餅 
 ・蕎麦白玉ぜんざい

ミニ懐石・三種の蕎麦懐石 「牡丹」
 2,590円

【先付】
 ・養老豆富 彩海老 山葵 美味出汁
 ・川海老艶煮
【お造り替り】旬の魚介と野菜のカルパッチョ
【煮物】
 ・丸茄子揚げ出し
   大根卸し 浅葱 糸賀㐂 美味出汁
【食事】
 ≪蕎麦2種よりお選びいただきます≫
 ・もり ・かけ
【甘味】
 ≪お好みの甘味を1品お選び下さい≫
 ・粒蕎麦わらび餅 
 ・粒蕎麦アイスクリーム
 ・蕎麦茶のブリュレ
 ・蕎麦白玉ぜんざい

三種の蕎麦懐石「紫陽花」あじさい
 1,560円

【旬の先附】
【海老と野菜の天麩羅】
【蕎麦三種】
 ・凛蕎麦 蕎麦の実の中心のみ使用の
   純白蕎麦
 ・もり蕎麦 店内の石臼にて挽いた自家製粉
 ・田舎蕎麦 殻ごと挽いた風味豊かな蕎麦
【甘味】
 ≪お好みの甘味を1品お選び下さい≫
 ・粒蕎麦わらび餅 
 ・粒蕎麦アイスクリーム
 ・蕎麦茶ブリュレ
 ・蕎麦白玉ぜんざい


PageTop