お蕎麦・一品料理

おそば

石臼挽きもりそば
730円
北海道産ヌキ実を店内の石臼にて使用。のどごしをお楽しみください。
松玄ご膳 石臼挽き田舎そば
830円
北海道産玄そばを店内の石臼にて挽き使用。そば本来の味と香りをお楽しみください。
凛そば
830円
そばの実の中心部だけを挽いた一番粉を使用した純白のそばです。

冷たいそば

黒胡麻だれそば
990円
豊かな香りと深い味わいの黒胡麻だれです。
とろろそば
1,100円
千葉産大和芋を使用しています。
辛味おろしそば10
1,100円
群馬産辛味大根を使用しています。
梅おろしそば
1,100円
紀州産高梅と大根おろしのさっぱり感をお楽しみください。
ぶっかけそば
1,300円
13種類の薬味をのせてお召し上がりください。
納豆ぶっかけそば
1,350円
13種類の薬味プラス納豆を使用しております。
鴨汁そば
1,800円
温かいおつゆにつけてお召し上がりください。 低カロリー高タンパク、鉄分、ビタミンB1を多く含みます。
海老天ぷらそば
2,150円
穴子天ぷらそば
2,300円
おかわり
もり・・・450円
田舎・・・580円
凛・・・580円

温かいそば

かけそば
730円
備長炭直火焼鰹節を使用した松玄凛特製のだしで、そば本来の味をお楽しみください。
花巻そば
990円
浜名湖産生のりを使用しております。
やまかけそば
1,040円
千葉産大和芋を使用しております。
玉子とじそば
1,100円
やわらかく、ふんわりと仕上げております。
花巻梅おろしそば
1,200円
紀州産高梅と辛味おろしのさっぱり感をお楽しみください。
きざみきつねそば
1,300円
京都伏見の手揚げ油あげとごいっしょに。
鴨南蛮そば
1,660円
低カロリー高タンパク、鉄分、ビタミンB1を多く含みます。
海老天ぷらそば
2,150円
穴子天ぷらそば
2,300円
※当店の蕎麦は国産の玄蕎麦を店内の石臼でその都度挽き打ちます。
水は日光連山の山すそ栃木の状流水を使用いたしております

一品料理

新鮮 刺身

築地直送 造り三種盛り
1,870円
築地直送 造り五種盛り
2,900円

菜彩

蕎麦釜盛り 北海ずわい蟹サラダ
1,350円
合鴨ロースと揚げ蕎麦のシーザーサラダ
750円
※ハーフサイズ(1人前のボリュームになります。)

天麩羅  蕎麦汁、又は藻塩でお召し上がり下さい

旬野菜天ぷら
1,100円
大海老天ぷら(二本)
1,400円
穴子天ぷら
1,600円
天ぷら盛り合せ
2,200円

料理長オリジナル ~蕎麦屋の創作~

和牛 とろもつ味噌煮込み
1,020円
最上級和牛もつを、特製味噌でじっくりこってり煮込みました
蕎麦ガレットチーズ焼き
1,020円
蕎麦粉を使った生地を、トマト・ルッコラを乗せてピザ風に仕上げました
蕎麦クレープ 合鴨ロース巻
1,250円
かもじ葱、胡瓜、大蒜味噌と一緒にクレープに巻いてお召し上がり下さい
秋田産比内地鶏竜田揚 蕎麦衣仕立
1,450円
国産蕎麦粉で竜田揚にします。レモン絞ってお召し上がり下さい

比内地鶏

「比内地鶏」とは薩摩地鶏・名古屋コーチンと並ぶ日本三大地鶏のひとつに数えられる秋田県産の地鶏。 その肉質は、歯ごたえは強いが熱を入れても固くなり過ぎません。 濃厚な脂の旨味は、口の中に広がり旨味をお楽しみくださいませ。
串焼き
つくね 1本
710円
比内の黄身と特製のかえし醤油にて。中の軟骨が絶妙なアクセントに。
正肉 (むね肉ともも肉)
550円
比内の肉の旨味を存分に堪能できる一串。
レバー
550円
とろけるような食感をお楽しみください。特製たれにて。
砂肝
550円
コリコリとした独特の食感をお楽しみくださいませ。
地鶏の逸品
もも肉炙り
1,470円
比内地鶏の独特の歯ごたえと濃厚な肉汁が味わえる素材を楽しめる一品です
むね肉炙り
1,960円
あっさりとした味わいのむね肉は女性にもお勧めの一品です。
むね肉たたき
1,960円
表面を軽く炙ったむね肉をあっさりとポン酢で頂ける一品です。

炭火焼

≪魚≫
北海道産 帆立磯辺焼
600円
佐賀産の焼海苔に巻いてお召し上がり下さい
北海道産 本ししゃも 二尾
920円
国産ししゃもの本来の旨味をお楽しみ
近海産 穴子白焼き
1,450円
炭火で香ばしく焼き上げた穴子を、蕎麦汁と山葵でお召し上がり下さい
北海道産 きんき
2,490円
ミネラル豊富な瀬戸内産の藻塩を振り炙ります
≪野菜≫
京都産 京油揚げ
600円
かえしを使った生姜醤油でお召し上がり下さい
国産 椎茸
710円
かえしを使ったポン酢を掛けます
アスパラ炭火焼き
710円
アスパラを、バター醤油を塗り炙り

炙り肉

≪鹿児島産 黒豚≫
鹿児島黒豚とは,鹿児島県内で飼育された純粋バークシャー種の豚肉。 通称『黒いダイヤモンド』『鹿児島の至宝』美味しさの原点は、アミノ酸を多く含む『甘み』と飽和脂肪酸を多く含んだ良質の脂肪が特徴です。
鹿児島産 黒豚 豚バラ
1,350円
ニンニク味噌、針葱と一緒にレタスで包んでお召し上がり下さい。
鹿児島産 黒豚 ロース
1,970円
クセになる『黒豚』の油の旨みをご賞味ください。
鹿児島産 黒豚 角煮
1,620円
黒豚の旨みを濃縮させた逸品。
≪肉≫
和牛 とろもつ炙り
1,020円
最高級の和牛とろもつを、自慢の炭火で炙ります。
合鴨ロース黒胡椒焼き
1,250円
合鴨の旨味を存分に堪能できるよう塩だれと黒胡椒のみで炙ります。
黒毛和牛霜降り
2,490円
贅沢に黒毛和牛ロースの芯の部位だけを使用し焼き上げます。

珍 味

平目骨せんべえ
600円
北海道産 鮭とば
710円
ばくらい
810円
北海道産 辛子明太子
810円
静岡産・・・たたみいわし
1,020円
炙り物五点盛り合わせ
1,660円

蕎麦屋の一品料理

国産粒蕎麦入り 焼味噌 
500円
京都産の味噌と粒蕎麦を練り上げ、香ばしく焼き上げました。
静岡産 蒲鉾板わさ 
710円
静岡産の白蒲鉾と焼き蒲鉾です。山葵醤油でどうぞ。
粒蕎麦入り 自家製豆富 
710円
松玄凛特製の、つぶつぶした触感の粒蕎麦入り自家製豆富です。
お新香盛り合わせ 
710円
季節の野菜を漬けた、浅漬けの五種盛りです。
蕎麦つゆ仕立 出し巻玉子 
1,020円
黄身が濃厚で有名な茨城産奥久慈卵を贅沢に使用し、自慢の蕎麦つゆで作ります。
蕎麦がき 
1,020円
松玄凛ならではの「蕎麦湯」に浮かべた、自慢の蕎麦がきです。
そば屋の定番盛り合わせ 
1,660円
焼味噌・板わさ・出し巻玉子の三点盛りです。

デザート

粒蕎麦入りわらび餅
520円
当店自家製 特製の黒蜜と、きな粉風の国産蕎麦粉をかけます。 ぜひ一度ご賞味下さい 。
蕎麦茶のブリュレ
520円
韃靼蕎麦茶と国産粒蕎麦のブリュレです。
粒蕎麦ぜんざい
520円
こし餡と粒蕎麦でぜんざいに仕立て、蕎麦白玉を添えます。
蕎麦の実アイスゼリー掛け
520円
蕎麦の実のアイスに、韃靼蕎麦茶のぜりーを掛けました